Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Псковской области «Великолукская межрайонная больница»
Наш телефон
(81153) 7 29 88
Наш адрес
Великие Луки, ул. Больничная, д. 10
Регламент по стационару
Регламент предоставления Филиалом Кунья государственной услуги: Организация оказания первичной медико-санитарной помощи в больничных условиях
I Общие положения
1.1. Административный регламент (далее - Регламент) предоставления Филиалом Кунья (далее – Филиал Кунья) государственной услуги «Организация оказания первичной медико-санитарной помощи в больничных условиях» (далее – государственная услуга) разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результатов предоставления государственной услуги, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению вышеуказанной государственной услуги.
1.2. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
«Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07. 1993 № 5487 – 1
Территориальной программой государственных гарантий оказания жителям псковской области бесплатной медицинской помощи.
Приказом Минздрава РФ от 13.10.2005 г. № 633 «Об организации медицинской помощи»
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.07.2005 г. № 487 «Об утверждении порядка организации первичной медико-санитарной помощи»
1.3. Государственную услугу «Оказание первичной медико-санитарной помощи в больничных условиях» предоставляет Филиал Кунья
II. Требования к порядку предоставления государственной услуги
2.1. Порядок информирования о государственной услуге
2.1.1. Информация о порядке оказания услуги предоставляется:
непосредственно в муниципальном лечебно-профилактическом учреждении;
с использованием телефонной связи и электронного информирования.
2.1.2. Информация о процедуре предоставления услуги сообщается по номерам телефонов для справок (консультаций), а также размещается на Интернет-сайтах и в средствах массовой информации.
2.1.3. При ответах на телефонные звонки и устные обращения работники Филиала Кунья, подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Время разговора не должно превышать 10 минут.
2.1.4. При невозможности работника, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо, или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.
2.1.5. Консультации (справки) по вопросам предоставления государственной услуги предоставляются работниками Филиала Кунья, в течение всего срока предоставления государственной услуги; Консультации предоставляются по вопросам:
перечня документов, необходимых для предоставления государственной услуги, комплектности (достаточности) представленных документов;
источника получения документов, необходимых для предоставления государственной услуги (орган или организация и ее местонахождение);
времени приема, порядке и сроках выдачи документов.
2.1.6. Информирование о ходе предоставления государственной услуги осуществляется работниками при непосредственном личном контакте с получателем государственной услуги или законным представителем получателя услуги, с использованием средств Интернет, почтовой, телефонной связи.
2.1.7. Получателями государственной услуги являются физические лица, обратившиеся за оказанием муниципальной услуги.
2.1.8. Получатели государственной услуги, обратившиеся в Филиал Кунья, в обязательном порядке информируются сотрудниками:
об отказе и причинах отказа в оказании услуги или переносе и причинах переноса оказания услуги в другое лечебно-профилактическое учреждение Псковской области.
о сроке завершения оказания услуги.
2.1.9. В любое время с момента начала оказания государственной услуги получатель услуги имеет право на получение сведений о ходе её исполнения и промежуточных результатах, если таковые имеются, при помощи телефона, электронной почты или посредством личного посещения Филиала Кунья.
2.2. Условия и сроки предоставления государственной услуги
2.2.1. Государственная услуга оказывается непосредственно после обращения в Филиал Кунья при наличии медицинских показаний.
2.2.2.Предоставление государственной услуги в Филиале Кунья может быть приостановлено в случаях:
отсутствия медицинских показаний;
переноса оказания медицинской помощи в другое лечебно-профилактическое учреждение области
2.3. Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги
2.3.1. отсутствие медицинских показаний
2.3.2. перенос оказания медицинской помощи в другое лечебно-профилактическое учреждение области.
2.4. Другие положения, характеризующие требования к предоставлению государственной услуги
2.4.1. Государственная услуга предоставляется получателю бесплатно.
III. Административные процедуры
3.1. Последовательность административных действий (процедур)
Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:
прием документов, направления на госпитализацию, проверка полноты и достоверности сведений, содержащихся в представленных документах;
открытие медицинской карты стационарного больного;
оказание первичной медико-санитарной помощи в больничных условиях;
контроль предоставления государственной услуги.
приём жалоб на качество оказания услуги
3.2. Прием документов на право получения государственной услуги
3.2.1. Основанием для начала предоставления государственной услуги является личное обращение получателя услуги в Филиале Кунья с комплектом документов.
3.2.2. Для получения услуги необходим медицинский страховой полис, документ подтверждающий регистрацию (паспорт или иной документ), амбулаторная медицинская карта, СНИЛС.
3.3. Результат предоставления государственной услуги
3.3.1. Конечными результатами предоставления государственной услуги является оказание первичной медико-санитарной помощи в больничных условиях.
3.3.2. фиксация результата и качества оказания услуги осуществляется в следующих медицинских документах:
журнал приёма и выписки стационарных больных
Медицинская карта стационарного больного
выписка из медицинской карты стационарного больного.
3.4. Порядок и формы контроля за предоставлением государственной услуги
3.4.1. Текущий контроль соблюдения последовательности действий, определенных административными процедурами предоставления государственной услуги и принятием решений ответственными специалистами осуществляется должностными лицами, ответственными за организацию работы по предоставлению государственной услуги.
3.4.2. Персональная ответственность специалиста закрепляется в его должностном регламенте в соответствии с требованиями законодательства.
3.4.3. Контроль над полнотой и качеством предоставления государственной услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав получателей государственной услуги, рассмотрение, принятие решений и подготовку ответов на обращения получателей государственной услуги, содержащих жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц.
3.4.4. По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений прав получателей государственной услуги осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.5. Порядок обжалования действия (бездействия) и решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги
3.5.1. Заинтересованные лица могут обратиться с жалобой на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления государственной услуги в письменной форме или устной с использованием средств телефонной связи по номерам телефонов, которые размещаются на Интернет-сайтах.
3.5.2. При обращении получателей государственной услуги в письменной форме срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30 дней с момента получения обращения.
3.5.3. В случае если по обращению требуется провести проверку, срок рассмотрения жалобы может быть продлен, но не более чем на 30 дней по решению должностного лица. О продлении срока рассмотрения жалобы получатель государственной услуги уведомляется письменно с указанием причин продления.
3.5.4. Заявители имеют право на обжалование действий или бездействия должностных лиц муниципальных лечебных учреждений в досудебном и судебном порядке.
В досудебном порядке заявители могут обжаловать действия или бездействие должностных лиц:
медицинских работников главному врачу Филиала Кунья;
главного врача Филиала Кунья в Государственный комитет по здравоохранению и фармации Псковской области;
работников комитета по здравоохранению и фармации Псковской области председателю комитета
председателя комитета здравоохранения Псковской области в Минздравсоцразвития РФ