Добро пожаловать на сайт
ГБУЗ Псковской области «Великолукская МБ»!
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Псковской области
«Великолукская межрайонная больница»
Последние новости
О возобновление допуска родственников
2022-06-08 07:52:11
Руководствуясь приказом Комитета по здравоохранению Псковской области от 31.05.2022 № 574/1. В ГБУЗ "Великолуская МБ" возобновляется допуск граждан для посещения пацинетов, ежедневно с 16:00 до 19:00 и в выходные и праздничные дни с 10:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00 при условии соблюдения поситителями противоэпидемических мер включая использованияе ими сменной обуви и средств индивидуальной защиты (маски или респираторы)

Новый график работы поликлинических отделений
2022-02-08 05:55:29
Важная информация!!!
Вносятся изменения в работу амбулаторно поликлинических служб.
Теперь поликлиники будут работать в следующем режиме:
- с 08:00 до 20:00 (понедельник-пятница)
- с 08:00 до 18:00 (суббота)
- с 08:00 до 17:00 (воскресенье)

Новость от 03.02.2022
2022-02-03 11:49:20
Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции
2022-01-27 13:12:18
Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции.
I. Если Вы вакцинированы/ревакцинированы против новой коронавирусной инфекции COVID-19 менее 6 месяцев назад или переболели новой коронавирусной инфекцией СOVID-19 менее 6 месяцев назад, при этом:
у Вас положительный мазок на SARS-CoV-2 (новая коронавирусная инфекция COVID-19) и при этом нет никаких симптомов заболевания.
- В данной ситуации не требуется лечение и может быть получен листок нетрудоспособности и необходима самоизоляция. Рекомендуется контролировать температуру тела не реже 1 раза в сутки.
У Вас есть симптомы ОРВИ (кашель, насморк, першение или боль в горле, однократное повышение температуры не выше 37,50С), но нет результата ПЦР-диагностики на SARS-CoV-2 (новая коронавирусная
инфекция COVID-19):
- Вы НЕ относитесь к группе риска:
- Вам меньше 60 лет;
- у Вас отсутствуют сопутствующие хронические заболевания
(сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкологические
заболевания, хронические заболевания почек и печени, иммунодефицитные
состояния);
- У Вас нет избыточного веса.
Ваши действия:
- Оставайтесь дома;
- При необходимости открытия листка нетрудоспособности или справки учащегося позвоните в единую службу «122» или в call-центр Вашей поликлиники. Листок нетрудоспособности и справка будут оформлены.
- Если Вы проживаете не один в квартире/доме, по возможности изолируйтесь в отдельной комнате, избегайте тесных контактов с домочадцами, носите маску при выходе из комнаты. Маски или респираторы должны носить вседомочадцы.
- Проветривайте помещения (регулярно, 1 раз в 3 часа).
- Соблюдайте питьевой режим (не менее 2 литров в сутки при повышенной температуре тела).
- Измеряйте температуру тела не реже 3 раз в сутки.
- При возможности измеряйте уровень сатурации пульсоксиметром (насыщение крови кислородом) 2 раза в день (нормальные значения – не ниже 95-96%).
- Возможно использование противовирусных препаратов, капли или спрей в нос (например, содержащие интерферон-альфа), беременным только по назначению врача.
- При насморке и заложенности носа можно использовать солевые растворы, в том числе на основе морской воды.
- При боли в горле можно применять местные средства в виде растворов для полоскания горла, таблеток для рассасывания, спреев. Данные препараты отпускаются без рецептов врача.
- При повышении температуры до 38,00С и выше Вы можете принять жаропонижающие препараты.
- Вы можете также принимать препараты витамина С и витамина D в соответствии с инструкциями по применению.
*Лекарственные препараты применяются в соответствии с инструкцией, при
отсутствии противопоказаний к их применению.
При ухудшении состояния:
- Если у Вас повысилась температура выше 38,00С и сохраняется более 2-х суток, несмотря на прием жаропонижающих средств, Вам необходимо позвонить в call-центр Вашей поликлиники, или в единую службу «122» для дистанционной консультации с медицинским работником;
- Если появилась одышка, чувство нехватки воздуха, боли за грудиной Вам трудно дышать и/или уровень сатурации менее 94-95%, и/или учащение дыхания, то необходимо позвонить в единую службу «103» для вызова скорой помощи.
ВАЖНО: Не стоит самостоятельно принимать антибиотики. Антибиотики назначаются только медицинскими работниками и только в случае наличия показаний.
II. Если Вы вакцинированы/ревакцинированы против новой коронавирусной инфекции COVID-19 менее 6 месяцев назад или переболели новой коронавирусной инфекцией COVID-19 менее 6 месяцев назад, при этом:
– у Вас положительный мазок на SARS-CoV-2 (новая коронавирусная инфекция COVID-19) и отсутствуют симптомы заболевания;
– Вы относитесь к группе риска:
– Возраст 60 лет и старше;
– у Вас есть хронические заболевания (сахарный диабет, сердечно- сосудистые заболевания, онкологические заболевания, хронические заболеваниям почек и печени, иммунодефицитные состояния);
– у Вас есть избыточный вес.
Ваши действия:
- Оставайтесь дома.
- Если Вы проживаете не один в квартире/доме, по возможности изолируйтесь в отдельной комнате, избегайте тесных контактов с домочадцами, носите маску при выходе из комнаты, маски или респираторы должны носить все домочадцы.
- Проветривайте помещения (регулярно, 1 раз в 3 часа).
- Соблюдайте питьевой режим (не менее 2 литров в сутки при повышенной температуре тела).
- Измеряйте температуру тела не реже 3 раз в сутки.
- При возможности измеряйте сатурацию пульсоксиметром 2 раза в день (нормальные показатели пульсоксиметрии – не ниже 95-96%).
- Возможно использование противовирусных препаратов, капли или спрей в нос (например, содержащие интерферон-альфа), беременным только по назначению врача.
- При насморке и заложенности носа можно использовать солевые растворы, в том числе на основе морской воды.
- Препараты, которые Вам были назначены на регулярной основе необходимо продолжить принимать в той же дозировке.
- Лечение Вам назначит медицинский работник.
*Лекарственные препараты применяются в соответствии с инструкцией, при отсутствии противопоказаний к их применению.
! При появлении симптомов ОРВИ:
- кашель;
- насморк;
- першение или боль в горле;
- повышение температуры выше 38,00С.
Вам необходимо позвонить в call-центр Вашей поликлиники или в единую службу «122» для дистанционной консультации с медицинским работником.
! При появлении:
- одышки (чувство нехватки воздуха, учащенное дыхание, боль за грудиной) и/или снижения уровня сатурации менее 94-95%;
- повышения температуры выше 38,00С.
Необходимо позвонить в единую службу «103» для вызова скорой помощи.
ВАЖНО: Не стоит самостоятельно принимать антибиотики. Антибиотики могут быть назначены только медицинским работником и только в случае наличия показаний.
III. Если Вы не вакцинированы и не переболели новой коронавирусной инфекцией COVID-19, то:
- при появлении любых симптомов ОРВИ (кашель, насморк, першение или боль в горле, повышение температуры выше 38,00С) и вне зависимости от результатов ПЦР-диагностики
- у Вас положительный мазок на SARS-CoV-2 (новая коронавирусная инфекция COVID-19) вне зависимости от симптомов заболевания
Ваши действия:
- Оставайтесь дома.
- Необходимо позвонить в единую службу «122» или в call-центр Вашей поликлиники для дистанционной консультации с медицинским работником.
- В случае ухудшения состояния необходимо позвонить в службу скорой помощи по номеру «103».
Что делать, если заболел ребенок?
Ваши действия:
- Оставить ребенка дома, не отправлять в детский сад или школу.
- Строго выполнять рекомендации медицинских работников по диагностике и лечению заболевания. Ни в коем случае не заниматься самолечением.
- Необходимо позвонить в единую службу «122» или в call-центр Вашей поликлиники для дистанционной консультации с медицинским работником.
- В случае ухудшения состояния необходимо позвонить в службу скорой помощи по номеру «103».
ВАЖНО: Не стоит самостоятельно лечить ребенка антибиотиками. Антибиотики могут быть назначены только врачом-педиатром и только в случае наличия показаний.
* По мере развития заболевания и наблюдения за течением болезни рекомендации могут быть скорректированы.
Минздрав России призывает всех граждан:
- используйте защитные маски или респираторы при нахождении в закрытых помещениях и контактах с другими людьми.
- тщательно и часто мойте руки и обрабатывайте их антисептиком.
- по возможности минимизируйте посещения мест с большим скоплением людей, а в случае, если избежать этого невозможно, соблюдайте дистанцию 1,5-2 метра. Эти простые профилактические меры снизят риск заражения.
Также напоминаем о необходимости пройти вакцинацию и своевременную ревакцинацию от коронавируса.
Углубленная диспансеризация населения
2021-11-16 13:29:16
Что такое углубленная диспансеризация и как на нее записатся ?
Углубленная Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, который проводится дополнительно к профилактическому медицинскому осмотру или диспансеризации лицам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию, с целью раннего выявления осложнений.
Углублённая диспансеризация проходит в два этапа. Первый из них может включать в себя шесть исследований. Это общий (клинический) анализ крови развернутый и биохимический анализ крови (включая исследование уровня холестерина, уровня липопротеинов низкой плотности, С-реактивного белка, определение активности аланинаминотрансферазы в крови, определение активности аспартатаминотрансферазы в крови. определение активности лактатдегидрогеназы в крови, исследование уровня креатинина в крови), измерение насыщения крови кислородом (сатурация) в покое, проведение спирометрии или спирографии, тест с 6-минутной ходьбой, определение концентрации Д-димера в крови.
Все эти обследования можно пройти за один день. По их результатам врачи определяют риски и признаки развития хронических заболеваний и при необходимости, для уточнения диагноза, направляют пациента на второй этап. Он включает ещё три обследования – эхокардиографию, КТ лёгких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у пациента выявяли хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет оказано необходимое лечение и назначена медицинская реабилитация.
Как записаться на углубленную диспансеризацию?
Записаться на углубленную диспансеризацию можно в поликлинике по месту прикрепления:
- 8(1153) 3-81-53 - поликлиника №1 (ул. Пионерская, д.10)
- 8(1153) 9-19-80 – поликиника №2 (ул. Дружбы, д.11)
- 8(1153) 7-28-62 – поликлиники №3 (пос. Золотково д.2)
- позвонив по короткому номеру «122» горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции.
Отзывы
Булаев Э. П.
27.07.2019
Хочу выразить огромную благодарность фельдшеру скорой помощи Дарье Кобец, за грамотно, качественно и быстро оказанную помощь моему ребенку с ожогом Никитиной Я. 2016 года рождения. Фельдшер была очень вежливой в общении, успокаивала ребенка и не пожалела специальных салфеток при оказании помощи ребенку. Случай был вечером 09.07.2019.
Никитин Д. В.
10.07.2019
Я хочу выразить свою благодарность фельдшеру скорой помощи Кудрявцевой Юлии за своевременное и профессиональное оказание медицинской помощи. Прошу руководство отметить ее, как отличного специалиста и отзывчивого человека.
25 июля 2019 года со мной случился несчастный случай и, т.к. в Пустошке квалифицированный хирургов нет, пришлось ехать в Великие Луки. Всякое слышал о Вашей больнице, но хочу выразить своё мнение. По приезду и в дальнейшем столкнулся с вниманием, понимаем, спокойствием, никакой ненужной суеты. Приехал поздно вечером, по себе знаю, не самое гостеприимное время, но от медперсонала никакого негатива и нервозности не почувствовал. Фамилий дежуривших специалистов в отделениях: приемном, травматологическом, анестезиологии, к сожалению, не знаю, кроме хирурга Крячко Станислава Андреевича, но желаю всем крепкого здоровья, успехов в работе, высокой заработной платны, терпения и удачи. Спасибо Вам.